1. Início
  2. Docs
  3. Pacientes
  4. Prontuário

Prontuário

O botão “Prontuário” só permitirá o acesso ao prontuário eletrônico do paciente após os dados cadastrais terem sido inseridos e salvos (“Salvar“).

O botão “Prontuário” é exibido por dentro da ficha do paciente, através das abas “Principal“, “Detalhes” e “Agendamentos“. Ou seja, não é possível acessar o “Prontuário” através das abas “Procedimentos“, “Produtos” e “Pagamentos“.

Ficha do paciente com o botão prontuário

O acesso ao “Prontuário” é permitido apenas a usuários que tenham o perfil de “Profissional de saúde” (em Opções >> Usuários e senhas). Isso ocorre para garantir o sigilo e a privacidade dos dados.

Ao clicar no botão “Prontuário“, será exibida uma linha do tempo com todo o histórico das consultas anteriores e seu conteúdo. Em Opções >> Preferências do sistema, é possível ativar o recurso de Resumo por Inteligência Artificial (IA), que permite que esse conteúdo de consultas anteriores sejam resumidos automaticamente em um parágrafo em destaque na tela.

Para iniciar uma nova consulta, clique em “Novo atendimento“, na aba “Histórico” do “Prontuário” do paciente.

Dica 1: Não existe um número máximo de consultas, podendo ser cadastradas quantas consultas forem necessárias por paciente, de forma a ter um histórico completo com o registro detalhado de todas as informações sobre a saúde do paciente.

Dica 2: É possível ativar um cronômetro para ser automaticamente exibido em destaque na tela, informando o tempo decorrido quando uma nova consulta é iniciada. Esse cronômetro deve ser ativado em Opções >> Preferências do sistema >> Opções de Uso.

Após uma consulta ser finalizada, clicando em “Salvar” e confirmando o salvamento, as informações inseridas não poderão mais ser alteradas. Essa regra segue as orientações dos órgão regulamentadores, trazendo maior segurança e integridade ao prontuário do paciente.

Assim, é possível “Retificar” qualquer informação já salva no “Prontuário” (clicando no ícone do lápis). No entanto, as informações anteriores não serão excluídas e os novos dados serão sinalizados como sendo uma retificação.

Veja Também

How can we help?